5、23、《民情热线》听众问题反馈情况表

2018-07-04 13:50 来源:葫芦网


5、23、《民情热线》听众问题反馈情况表
编  号 诉求主题
交转时间 类别 办理单位 反馈时间 反馈内容 满意度 记者追踪
20180523001 流量使用非常快联通不给换套餐2问题 周女士:1)平时手机不玩游戏,但不知为什么,120元办理4G套餐流量使用非常快,因此套餐到期想换个套餐,联通不给换,说不合算的。2)西湖区龙驹坞五洋宾馆联通信号差,显示只有3G,接打电话老是断线。 5月23日 投诉 杭州联通公司 5月30日 据了解,目前用户因病住院,故流量使用习惯更改导致流量超包,已为用户叠加半年流量包;关于信号问题,经核实,用户所在地有在建站点,预计8月完成施工。将以上情况反馈给用户,用户满意。

注:1、反映内容分为:投诉、咨询、建议;  2、满意度分为:满意、基本满意、不满意、联系不上、未表示。