这个夏天,靠着健身逆袭!

2017-05-05 20:24 来源:葫芦网

满街的回头率都要被他们承包了!

不是灌输成功学,不是传播励志鸡汤,我们分享海归创业者的故事,新思维、新价值,刨点干货,澎湃一触即发!


文/叶璐


海归私董会本期关注



海归创业家



博,逆袭学院CEO。从小热爱运动,毕业于美国南加州大学工商管理系,上海泰坦美式橄榄球队主力队员和精神领袖,获2016-2017赛季全国橄榄球冠军赛的总冠军。





三月不减肥,四月徒伤悲!每当夏季一到,总能深刻理解这句话的含义。


天气越来越热,室外一条条大长腿和马甲线刺激着你的心。眼看着身上的肉又藏不住了,很多人会懊恼:为什么没减肥!为什么减不下来!的确,节食、强运动、吃代餐……减肥是件痛苦的事,能坚持并有成效的有几个?


如何让健身成为一件快乐又能让人坚持的事?胡博的逆袭学院抓住了这个痛点,将健身和社群结合,把健身变成了人人都爱的习惯。






1
逆袭

是一段故事


逆袭学院创始人以自身的经历赋予了“逆袭”新的定义。


16岁,院长胡博便去了美国。在国内,天性自由的他是老师眼中的“坏坏生”,而在留美期间,运动,让他逆袭,也让他获得了尊重。也是在那段时间里,他接触到了最前沿的健身思想。



想想自己以前,为了健身也是斥巨资,办过大型健身房、小型工作室的卡,请过健身私教,吃过所有补剂,所有能玩的都玩过,所有坑也踩了个遍。回到国内,胡博看见很多人的健身就是在走自己以前的路,每天在健身房里累地半死才能瘦下一点或者长肌肉,这样的氛围让他感觉“不对劲”,于是便产生了帮助别人“逆袭”的想法。


2015年10月,逆袭学院成立。



这是一个国内首创的线上线下减脂训练营,为在生活中忙碌着的人们量身定制线上健康计划,从饮食、运动、作息全方位24小时真人导师和1小时运动指导陪伴。


现在的胡博,白天做CEO,晚上做店长,工作和生活,都是自己喜欢的同一件事儿。



2
健身并不苦逼

只要有一群逗逼的伙伴






运动、健身在这几年越来越受国民的欢迎,但很多人对健身的概念还是模糊的,一进健身房就直接抓瞎,有的人甚至连“减脂”的定义也说不清。


健身最难的除了找对方法,还有坚持。人性都是好吃懒做的,逆袭学院做的是逆人性”的事。





懒是意识形态的问题,不是身体形态的问题,如果我们不改变生活的意识,再好的身体形态始终会反弹。





逆袭学院有个能让你快乐坚持的“妙”,那就是他们的“招牌”——组团pk。


一期一竞赛,每期招募20人,分组进行为期21天的健身pk。每组都配有专业的导师,根据赛前适应期各学员的身体素质以及体能状况,制定专属的健身计划。



学员在正式pk的时间里,每天进行早、中、晚打卡,导师也会每日监测学员的体脂率等体征数据。在微信群里,所有学员之间可以相互监督,彼此交流,有疑问都会得到解答和帮助,有倦怠就会得到督促与鼓励。比起一个人在健身房孤独面对冰冷的器械,这样的健身方式更让人有动力。如此,一件“逆人性”的事情就变成了一段愉快的过程,还能取得良好的效果,何乐不为?


 

一开始觉得运动真的很痛苦。不过一群人一起逆袭,玩着闹着竟然也坚持了下来,还养成了一个长期可坚持的好习惯,自己都感觉很舒服。”这是学员们最普遍的感受。


健身减肥,逆袭学院拒绝走捷径。逆袭学院以健身为切入点,辅以一款开放式手机APP,线上抓教育和陪伴,线下抓体验和服务,在逆袭学院,身体的健康不止减肥,也是全系统的锻炼,更是一次次快乐的团建。

 




3
健身

我被“传染”了








创业观察家



黄斌,爱健康互联网金融 CEO ,高特佳投资集团合伙人。在杭州参与多个基金的募集投资管理等,5年投资生涯,是高特佳投资集团最年轻的合伙人。曾任CCTV2 央视财经创业汇评委、中国创新创业大赛评委导师、中国杭州大学生创业大赛评委导师等。





逆袭的投资人之一黄斌,是逆袭学院的首批用户。


逆袭项目是他跟胡博在机场商量的结果,谈及商业模式前,胡博对他说了一句“你可以先试一试有没有效”。于是黄斌找来了43位朋友亲身尝试,分成两组pk,一个月左右,黄斌瘦了25斤,体脂下降了10个点,参与的大部分人也都取得了显著的效果。


逆袭前后的黄斌


这事儿,就这么妥了!


因为这次体验,黄斌成了逆袭学院联合创始人,“如果没有遇到胡博,我差点成了胖子”。通过亲身验证,黄斌确定了两件事:一是逆袭的这套方法非常有效,二是健身适合做团建,社群化运营这条路,走对了。

每个人对身边的人都有感染力和影响力,通过亲身体验再传播,学院圈子越来越广,小伙伴们越来越多。杭州各个领域的大佬们也都过来凑热闹,他们一个个都为逆袭学院贡献出了身上的“肥肉”,也愿意为逆袭学院众筹投资。





4
逆袭

你准备什么时候开始?


通过线下与线下结合的模式,逆袭学院上线半年多以来,已经聚拢了大量付费用户。


去年,逆袭学院获得由银杏谷投资,娱乐工场等投资机构的注资,迈出了跨越式发展的脚步。



目前,逆袭学院的线下体验店分别位于杭州、上海和深圳。有着逆袭充电站、逆袭空间站,逆袭时尚站等,最有趣的是坐落在迪凯国际中心的杭州逆袭学院网红站这里不仅有大波高颜值,还有一把好身材。大约410平方米的占地面积,酷炫的装修风格,独立的健身区域,轻松的状态氛围,带劲的灯光渲染,再加上一群共同努力的健身者,面对这样的环境,你不想“瘦”都不可能。




谈及未来,胡博说还是希望继续练好“内功”,逆袭学院的目标是打造中国最大的线上减脂营和线下工作室,切实地帮助更多人找到身体的平衡点。



健身从来都是件开心的事。我打造逆袭学院的初衷,就是通过简单的饮食和有规划的运动,激发每个人体内的洪荒正能量。






每个人都需要跟自己的人生较一次真,懒的人还在找借口,美的人却早已开始行动。


眨眼四月已过半,你准备什么时候行动起来呢?






FM89杭州之声联合杭州高新区(滨江)党委人才办、浙江浙大正合股权投资管理有限公司,诚意出品——“海归私董会”。


《海归私董会》,节目首播时间, FM89杭州之声每周日17点—17点30分,精选推送,关注喜马拉雅APP,搜索“海归私董会”。